la mia storia
Nel 2012 mi sono diplomata in Economo -Dietista e nel 2019 mi sono laureata alla Facoltà di Padova in Scienze e Cultura della Gastronomia.
Conseguita la laurea ho potuto frequentare stage in istituti di formazione ed associazioni di categoria, dove ho toccato con mano quelle realtà che da piccola potevo solo immaginare. Mi sono interfacciata con produttori, venditori, commercianti, docenti e studenti. Confrontarmi con loro, per me, è stato il momento in cui ho realizzato cosa volevo fare da grande, ho capito cosa serviva e come potevo, con i miei studi aiutare le attività quotidiane di queste realtà.
Da quel momento ho deciso di creare il mio lavoro, diventare consulente gastronomico e alimentare.
Oggi mi occupo di consulenza e docenza in materia di degustazione sensoriale e sicurezza alimentare

la mia filosofia
Essere Consulente per la sicurezza alimentare mi permette di affiancare tutti gli attori nel settore alimentare durante tutta la filiera. Mi piace definire il mio ruolo di consulente come quello di un osservatore, un consigliere ma anche una figura di rifermento nel momento del bisogno. Il mio motto è “la Sicurezza alimentare dal campo alla forchetta”, proprio perchè la sicurezza alimentare è in tutta la vita di un prodotto, che esso sia di origine animale o vegetale.
La figura del consulente è spesso penalizata perchè interpretata come un soggetto estraneo alla realtà aziendale. Si pensa non possa comprendere a pieno la reale necessità dell’azienda, ma è qui che entra in gioco l’empatia e l’ascolto che differenzia ogni consulente.
La mia filosofia è proprio questa; Ascolto, empatia e passione. Queste capacità negli anni mi hanno permesso di avvicinarmi a delle realtà chiuse e diffidenti, ma con empatia e professionalità si arriva a concludere un rapporto sollevati e rassicurati. Anche tu hai paura di perdere il controllo della tua attività e di affidarti ad una persona esperta?

collaboro con
Enti
-Pro Loco Noventa Padovana
-DE.CO. Regionale (valutatore)
-Confesercenti del Veneto Centrale
-Comune di Noventa Padovana (Consulente De.co)
Scuole di formazione
Università Popolare del Nord Est (VE)
la mia formazione continua
- Consulente e auditor interno haccp
- Consulente per la certificazione biologica nel settore alimentare
- Etichettatura dei prodotti alimentari
- La gestione dei moca nell’industria agroalimentare
- Studi di shelf life per le produzioni alimentari
- La gestione dell’audit haccp per ristoranti e piccole aziende alimentari
- Formatore haccp
- Auditor Interno BRC-IFS
- Strumenti e tecniche per la gestione pratica del rischio nell’industria alimentare