Chi sono
La mia storia
Tutto ha inizio con la mia infanzia, da piccola adoravo stare a casa dei miei nonni ed immergermi in quell’atmosfera casalinga che sapeva di tradizione e amore per la natura.
Crescendo in campagna ho potuto assaporare la vera essenza della qualità enogastronomica e soprattutto il valore che si crea quando un prodotto è frutto di passione e di maestria.
Con il tempo mi sono affezionata alle tradizioni locali e nel 2012 aprii il mio primo blog dal titolo “Tradizioni Gourmet”; raccontavo le tradizioni di famiglia ma anche le tradizioni del Veneto, la mia terra.
Il mio lavoro
Nel 2012 mi sono diplomata in Economo -Dietista e nel 2019 mi sono laureata alla Facoltà di Padova in Scienze e Cultura della Gastronomia.
Conseguita la laurea ho potuto frequentare stage in istituti di formazione ed associazioni di categoria, dove ho toccato con mano quelle realtà che da piccola potevo solo immaginare. Mi sono interfacciata con produttori, venditori, commercianti, docenti e studenti. Confrontarmi con loro, per me, è stato il momento in cui ho realizzato cosa volevo fare da grande, ho capito cosa serviva e come potevo, con i miei studi aiutare le attività quotidiane di queste realtà.
Da quel momento ho deciso di creare il mio lavoro, diventare consulente gastronomico e alimentare.
Oggi mi occupo di consulenza e docenza in materia di degustazione sensoriale e sicurezza alimentare

La mia filosofia
Essere Consulente Gastronomico e Alimentare mi permette di affiancare tutti gli attori nel settore alimentare durante tutta la filiera. Mi piace definire il mio ruolo di consulente come quello di un osservatore, un consigliere “dal campo alla forchetta”.
La figura del consulente esterno molto spesso viene interpretata come un ostacolo, estranea. Si pensa non possa comprendere a pieno la reale necessità dell’azienda, ma è qui che entra in gioco l‘empatia e l’ascolto che differenzia ogni consulente.
La mia filosofia è proprio questa; Ascolto, empatia e passione. Sono appassionata e curiosa fin da piccola e questa mia capacità mi aiuta molte volte nel mio lavoro, riesco ad immedesimarmi e ad avere una visione del futuro nei dubbi del mio interlocutore.

Collaboro con
Enti
-Pro Loco Noventa Padovana
-DE.CO. Regionale
-Confesercenti del Veneto Centrale
-Comune di Noventa Padovana (Consulente De.co)
Aziende
-Salus Caffè (PD)
-Bellavere SPA (PD)
-Antico Mulino Sandini (VI)
– Frantoio EVO del Borgo (Arquà Petrarca)
Scuole di formazione
Università Popolare del Nord Est (VE)
Formazione continua
- Consulente e auditor interno haccp (24h)
- Consulente per la certificazione biologica nel settore alimentare (8h)
- Etichettatura dei prodotti alimentari (8h)
- La gestione dei moca nell’industria agroalimentare (8h)
- Studi di shelf life per le produzioni alimentari (8h)
- La gestione dell’audit haccp per ristoranti e piccole aziende alimentari (4h)
- Formatore haccp (8h)
- Auditor Interno BRC-IFS (16 h)
- Strumenti e tecniche per la gestione pratica del rischio nell’industria alimentare (8 h)
Dott.ssa Elisabetta Testolina
Consulente per la qualità e sicurezza alimentare
P.IVA 05377080287
Orari d’ufficio
Lunedì 15.00-18.00
Martedì- Venerdì
9.00-12.00 / 15.00-18.00
RICEVO SU APPUNTAMENTO
